2018年12月07日
おせちのご予約受付中!
12月とは思えない暖かい日が続いていますね
とは言え、今週末から一気に気温が下がるようなので、体調管理には気をつけたいものです。
店主もこのところの気温の変化と、疲れと、酒灼け(?)で声が出ません
12月はお酒を飲む機会も多いと思いますが、飲み過ぎにはご注意を!
そして楽しいお正月を迎えましょう
さて、当店では今年もおせち料理を販売いたします。
※写真は昨年のものの為、内容は若干変わります。
一重 16200円(税込) です。
少々値は張りますが、全て手作り、既製品は一切使用しておりません。
【店主のオススメ!】
① ゆり根とクワイのきんとん
“きんとん”といえば、栗やサツマイモで作られた黄色いものを思い浮かべますよね。
当店のきんとんは真っ白です!ゆり根の汚れを丁寧に取り除き、蒸して濾したらお鍋で時間をかけて練っていきます。
そこにホクホク食感のクワイを混ぜて完成。
優しく上品な甘さに、お箸が止まらなくなりますよ
② 大浦ごぼう
堀川ごぼう、梅田ごぼうと並ぶ日本三大ごぼうのひとつ。一見、ゴツい木の枝(笑)にしか見えない太ごぼうを輪切りにし、繊維質の強い真ん中部分をくり抜いてゆっくり炊いていきます。蓮根と同じく「先を見通せる」という縁起の良い食材です。
③福井県大野市産の里いも
土壌の性質から、ここでしか育たないという特別な里いもです。ねっとりとした舌触りは日本一と言っても過言ではありません!
ご予約は店頭またはお電話またはFacebookのメッセージでどうぞ
お引き渡しは12月31日 12時〜15時の間に店頭にて行います。
ご予約お待ちしております(^o^)/
とは言え、今週末から一気に気温が下がるようなので、体調管理には気をつけたいものです。
店主もこのところの気温の変化と、疲れと、酒灼け(?)で声が出ません
12月はお酒を飲む機会も多いと思いますが、飲み過ぎにはご注意を!
そして楽しいお正月を迎えましょう
さて、当店では今年もおせち料理を販売いたします。
※写真は昨年のものの為、内容は若干変わります。
一重 16200円(税込) です。
少々値は張りますが、全て手作り、既製品は一切使用しておりません。
【店主のオススメ!】
① ゆり根とクワイのきんとん
“きんとん”といえば、栗やサツマイモで作られた黄色いものを思い浮かべますよね。
当店のきんとんは真っ白です!ゆり根の汚れを丁寧に取り除き、蒸して濾したらお鍋で時間をかけて練っていきます。
そこにホクホク食感のクワイを混ぜて完成。
優しく上品な甘さに、お箸が止まらなくなりますよ
② 大浦ごぼう
堀川ごぼう、梅田ごぼうと並ぶ日本三大ごぼうのひとつ。一見、ゴツい木の枝(笑)にしか見えない太ごぼうを輪切りにし、繊維質の強い真ん中部分をくり抜いてゆっくり炊いていきます。蓮根と同じく「先を見通せる」という縁起の良い食材です。
③福井県大野市産の里いも
土壌の性質から、ここでしか育たないという特別な里いもです。ねっとりとした舌触りは日本一と言っても過言ではありません!
ご予約は店頭またはお電話またはFacebookのメッセージでどうぞ
お引き渡しは12月31日 12時〜15時の間に店頭にて行います。
ご予約お待ちしております(^o^)/
この記事へのコメント
初めてご連絡します。
閉店なさっていることは存じております。
今年のおせち料理もお作りになられないのでしょうか?もし作られるならお願いしたいと思っております。
閉店なさっていることは存じております。
今年のおせち料理もお作りになられないのでしょうか?もし作られるならお願いしたいと思っております。
Posted by いしだ at 2019年09月16日 09:59