QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2018年12月07日

おせちのご予約受付中!

12月とは思えない暖かい日が続いていますね


とは言え、今週末から一気に気温が下がるようなので、体調管理には気をつけたいものです。


店主もこのところの気温の変化と、疲れと、酒灼け(?)で声が出ません


12月はお酒を飲む機会も多いと思いますが、飲み過ぎにはご注意を!


そして楽しいお正月を迎えましょう


さて、当店では今年もおせち料理を販売いたします。



※写真は昨年のものの為、内容は若干変わります。


一重 16200円(税込) です。


少々値は張りますが、全て手作り、既製品は一切使用しておりません。


【店主のオススメ!】
① ゆり根とクワイのきんとん
“きんとん”といえば、栗やサツマイモで作られた黄色いものを思い浮かべますよね。
当店のきんとんは真っ白です!ゆり根の汚れを丁寧に取り除き、蒸して濾したらお鍋で時間をかけて練っていきます。
そこにホクホク食感のクワイを混ぜて完成。
優しく上品な甘さに、お箸が止まらなくなりますよ


② 大浦ごぼう
堀川ごぼう、梅田ごぼうと並ぶ日本三大ごぼうのひとつ。一見、ゴツい木の枝(笑)にしか見えない太ごぼうを輪切りにし、繊維質の強い真ん中部分をくり抜いてゆっくり炊いていきます。蓮根と同じく「先を見通せる」という縁起の良い食材です。


③福井県大野市産の里いも
土壌の性質から、ここでしか育たないという特別な里いもです。ねっとりとした舌触りは日本一と言っても過言ではありません!


ご予約は店頭またはお電話またはFacebookのメッセージでどうぞ


お引き渡しは12月31日 12時〜15時の間に店頭にて行います。


ご予約お待ちしております(^o^)/




同じカテゴリー(料理のこと)の記事画像
【重要】12月の営業について。
メニュー更新しました!
メニュー更新しました!
メニュー更新しました!
メニュー更新しました!
メニュー更新しました!
同じカテゴリー(料理のこと)の記事
 【重要】12月の営業について。 (2017-11-22 16:42)
 メニュー更新しました! (2017-03-04 15:34)
 メニュー更新しました! (2017-01-27 16:35)
 メニュー更新しました! (2016-11-17 15:50)
 メニュー更新しました! (2016-09-14 14:51)
 メニュー更新しました! (2016-07-16 16:42)

Posted by 夷則(いそく) at 22:31
Comments(1)料理のこと
この記事へのコメント
初めてご連絡します。
閉店なさっていることは存じております。

今年のおせち料理もお作りになられないのでしょうか?もし作られるならお願いしたいと思っております。
Posted by いしだ at 2019年09月16日 09:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おせちのご予約受付中!
    コメント(1)