2016年02月24日
期間限定酒のご案内!
少しずつ暖かい日が増えてきましたね。
梅の花もあちらこちらで綺麗に咲いています
そしていよいよ、花粉症の季節が到来
花粉症にお酒は大敵なので、ほどほどにとは思いつつも…
美味しくてついついたくさん飲んでしまいますねf^_^;
なにか良い花粉症対策があれば、夷則までご連絡をお願いします(笑)
さてさて今回は、美味しい県外の地酒をご案内させていただきます!
入手困難なため、ご興味のある方はお早めにどうぞ!
梵 ときしらず-純米吟醸- (福井)
5℃以下の酒蔵の中で5年間長期熟成させた『熟成酒』です。その美味しさは時を忘れるほど、ということからこの名が付けられました。ひやで後味のキレを、ぬる燗で味の深さとすばらしい余韻をお楽しみください!
紀土 KID(きっど) -純米吟醸- (和歌山)
山田錦を使用し低温でゆっくりと発酵させることによって、主張はするがくどくない、キレの良いお酒に仕上がっています。上品で深い味わいをお楽しみいただけます!
ぜひ、お試しください( ´ ▽ ` )ノ
梅の花もあちらこちらで綺麗に咲いています
そしていよいよ、花粉症の季節が到来
花粉症にお酒は大敵なので、ほどほどにとは思いつつも…
美味しくてついついたくさん飲んでしまいますねf^_^;
なにか良い花粉症対策があれば、夷則までご連絡をお願いします(笑)
さてさて今回は、美味しい県外の地酒をご案内させていただきます!
入手困難なため、ご興味のある方はお早めにどうぞ!
梵 ときしらず-純米吟醸- (福井)
5℃以下の酒蔵の中で5年間長期熟成させた『熟成酒』です。その美味しさは時を忘れるほど、ということからこの名が付けられました。ひやで後味のキレを、ぬる燗で味の深さとすばらしい余韻をお楽しみください!
紀土 KID(きっど) -純米吟醸- (和歌山)
山田錦を使用し低温でゆっくりと発酵させることによって、主張はするがくどくない、キレの良いお酒に仕上がっています。上品で深い味わいをお楽しみいただけます!
ぜひ、お試しください( ´ ▽ ` )ノ